Status: Completed
Category(s):
Improving Social Built Environments to Foster Healthy Aging
Lead organization: The Governing Council of the Salvation Army in Canada for Fredericton
Principal investigator(s): Corinne Hersey
Often, many barriers hindered older adults' ability to engage in activities that increased their physical, social, spiritual, occupational, environmental, and emotional wellness. Some of the barriers were related to the absence of physical fitness, vision and hearing loss, chronic diseases, isolation, depression, and cognitive decline. Additionally, some older adults faced decreased food security. HuffPost reported that in 2015, there was a 35% jump in the number of seniors using food banks. Food banks were no longer emergency alternatives but had become a relied-upon food source. Increasing seniors' physical, social, spiritual, emotional, and mental wellness could reduce loneliness and their need for other services. It was well documented that active and passive garden participation increased overall well-being. The garden aimed to feed seniors who often went without and allowed them to meet new friends while being active. This project created accessible gardens and programs specifically designed for seniors by seniors. Food was produced to respond to the needs of the aging population with different cognitive and physical ability levels. Along with participating in the garden, we offered seniors intergenerational friendships and multicultural learning.
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État du projet: Terminé
Catégorie:
Améliorer les environnements bâtis et sociaux
Organisation responsable : Conseil de direction de l'Armée du Salut au Canada pour Fredericton
Chercheuse principale(s) : Corinne Hersey
Il y a souvent de nombreux obstacles qui empêchent les personnes âgées de pratiquer des activités qui augmentent leur bien-être physique, social, spirituel, professionnel, environnemental et émotionnel.
Certains de ces obstacles sont liés au manque de conditionnement physique, à la perte de la vue et de l’ouïe, aux maladies chroniques, à l’isolement, à la dépression et au déclin cognitif.
De même, certaines personnes âgées sont confrontées à une diminution de la sécurité alimentaire. Huffpost a indiqué qu’en 2015, l’usage des banques alimentaires par les aînés a fait un bond de 35 %. Les banques alimentaires ne sont plus des solutions d’urgence, mais sont devenues des sources alimentaires auxquelles on recourt.
En augmentant le bien-être physique, social, spirituel, émotionnel et mental des aînés, ont peut réduire leur solitude et leur besoin d’utiliser d’autres services. Il est bien établi que la participation active et passive aux jardins accroît le bien-être global d’une personne. Le jardin sert à nourrir des aînés qui en sont souvent privés, et leur permet de se faire de nouveaux amis en faisant de l’activité.
Ce projet permettra de créer des jardins/programmes conçus spécifiquement pour des aînés par des aînés. On y produira des aliments visant à répondre aux besoins des membres de la population vieillissante aux capacités cognitives et physiques diverses. En sus de la participation au jardin, nous offrons aux aînés la possibilité de tisser des liens intergénérationnels et d’obtenir des enseignements multiculturels.
Nous nous attendons à voir plus d’interactions sociales, une amélioration de la santé et du sommeil, un changement dans l’usage des médicaments, l’acquisition de nouvelles aptitudes, une meilleure estime de soi et le sentiment d’être utile.
À partir de ce travail, nous pourrons créer un modèle de développement de jardins conviviaux pour les aînés, que nous pourrons partager avec d’autres communautés.
Dans l’ensemble, nous espérons voir une réduction des dépenses alimentaires des aînés, la satisfaction des aînés vis-à-vis du programme, une augmentation des communications et des activités sociales des aînés, une réduction de la solitude et la consommation accrue d’aliments nutritifs.